注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳舞姐姐的手工庄园

手指也跳舞

 
 
 

日志

 
 

【走走聊聊拍拍】依然爱你——甲米&曼谷夏日假期Day10总结  

2014-08-29 17:31:51|  分类: 走走聊聊拍拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.08.18
十天一晃就过去了,这就要走了,真舍不得啊!
昨晚LG就找酒店前台问过包车去机场的事,想着我们这么多人还有行李,如果坐地铁转A1大巴有点累,包车的价格只要不是贵太多就行。前台报的价略高的点,商量一下决定今天早上出门现找,泰国这样的旅游大国,交通是绝对不会成为解决不了的问题的。果然,到门口就看见的士司机主动来搭讪了,以400铢一辆车搞定,8个人两辆车,平均每人100铢。虽然人平可能比地铁+大巴贵了几十铢,但是轻松不少。
退税、过关、吃饭……这就真的要走了!
【走走聊聊拍拍】依然爱你——甲米曼谷夏日假期Day10总结 - 手指也跳舞 - 跳舞姐姐的手工庄园

写总结!两次泰国行,确实感触颇多!
1.不用顾虑太多,什么出国怕英语不好啦、泰国政变怕不安全啦、去了怕吃不惯啦……这些全都不是理由!相信我,去泰国比国内游便宜、安全、方便。这里大部分的人是友好和善的,微笑的国度不是作假的,是真正能让每个来到这里的人都深受感染的。只要你想,就行动吧,真的不需要担心。如果对这个国家不了解,多看看前人的攻略游记,就算国内游也是要了解之后再出门的。
2.语言问题。越来越觉得,有初中水平就够用了。怕自己不靠谱的话,手机下个翻译软件,比如Google翻译、旅行翻译官什么的,查出关键词,配点肢体语言,都能搞定的,重点是要敢于开口。曼谷穿着比较时尚的年轻人英语都不错,普吉这样的旅游重地更是人人都能说英语的,还不乏会点中文的,清迈应该也一样,甲米这样稍微冷门的地方只是口音比较重一点,交流也还是没问题的。
3.小交通都不是问题。如果人少,尽量体验公众交通方式吧!其实这是我最爱的,更能贴近当地人生活。但是如果人多,更适合包车包船,会更便宜也更省时省力。曼谷的BTS票价比较贵,地铁稍微便宜一点,的士大白天不是罪热闹的暹罗商圈都要求打表,三个人以上一般都会比较划算,晚上就不会有司机愿意打表了,这时要注意砍价,可以用BTS或者地铁的票价作参照。在泰国的绝大部分地区,只要有游客的地方,交通都是能解决的,随便问个司机就能包个车,甚至很多时候都是人家主动来问的,价格也都没什么差别。
3.提前了解一下一定要去的地方,然后手机备好Google地图。有了方位一切都好办,丢不了。餐厅什么的见仁见智,每个人口味不同,不用刻意寻找别人点赞的地方。一般来说,看上去人气比较旺的肯定没错,很多路边摊也是美味集散地,所以随缘吧!7-11也是值得一探的,主食零食牛奶饮料一应俱全,部分店还有冰沙机,全家超市也不错,这两家还都24小时营业。
4.如果带孩子,请一定注意教育,很多小事会给人留下深刻印象的。没有崇洋媚外的意思,但是欧美人的孩子都表现得很安静很听话,绝对不会在公众场合大声喧哗,更不会哭闹,日本人就更不用说了。所以有时候我们会看到一些中文提示不要什么什么,不一定是人家要歧视中国人,有些的的确确也是我们自己人的问题。这次回国的飞机上全是旅游团,可能自由行十天也习惯外面的氛围了,坐在这样喧闹的飞机上觉得非常不舒服,真有点为同胞汗颜了。
5.关于出海和浮潜。两次去海岛,都是自己带的呼吸管和面罩,虽然出海一日游的船上都有,毕竟不卫生,还是自己带比较放心。有说想要轻便自己买呼吸嘴带过去用的,不一定能安得上哦!如果包船就更是不会提供这些了,还是准备好吧,实在不行去当地也能买到。浮潜时只要注意千万要用嘴而不是鼻子呼吸就没问题,即使面罩没拉紧进了水也不要慌,抬头把水倒出来就好,慌了反而会呛到的。我们一家三口都是用的最普通的湿式管,没出现过任何问题。海水浮力大,不会游泳也可以很轻松漂浮的,一定要放松不要害怕。如果会晕车的也一定会晕船,一定要提前吃晕车药,会缓解很多。小孩子建议学游泳,那样会多很多乐趣,大人也放心很多。
6.出海一定要防晒!热带的紫外线不是好玩的,不怕晒黑也怕晒伤。防晒霜一定要涂得厚,还要每次下水前补涂,这样至少不会晒伤,要知道晒脱皮的感觉看着就疼。
7.想要购物的话,大牌化妆品护肤品还是去免税店吧,市区可以打折,折扣券在很多地方都能拿到,淘宝买电话卡什么的经常会送,曼谷街头的地图上也有。还有一些知名品牌的衣服、包包,免税店有时候遇上打折就划算了,不过是要看人品的,上次特地留心Kipling猩猩包,人家不打折,这次就打5折,当即拿下。如果买药、买基础护肤品,去Boots和BigC是不错的选择,满2000铢还可以退税。BigC还可以买海苔、很香很好闻的沐浴露、洗发水、洗衣粉,我们还买了米……当然还有Wacal,曼谷BigC一楼有Levi's和BATA折扣店,Levi's也可以退税。小东西就在各种夜市淘吧!Asiatique河滨夜市也有不少好东西,有网上那个泰国剑桥包的专卖店,不记得具体叫什么也懒得查了。
8.多吃水果吧!还有各种冰品都推荐,货真价实!
想到了再说吧……
 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017