注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳舞姐姐的手工庄园

手指也跳舞

 
 
 

日志

 
 

【走走聊聊拍拍】入蜀记之回家与总结  

2016-08-24 15:01:11|  分类: 走走聊聊拍拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.08.02
最后一天了,近中午的动车,其实除了过早整理,再除开到火车站的时间就没什么可干的了。仍然从成都东站回家,一路9小时的动车我也佩服自己了。
【走走聊聊拍拍】入蜀记之回家与总结 - 手指也跳舞 - 跳舞姐姐的手工庄园
 

惯例总结一下吧!
1.成都总体印象:西部发展最好的城市,城市建设不错,也很干净,气候宜人,消费水平不高。 市内和周边可古典可小资,离得也不远,就是地处西部,和其他很多城市的距离都很远,外部交通成本(时间或金钱)有点高。
2.内部交通:跟武汉比起来成都面积不大,去哪里都不太远,地铁、城际、公汽、优步都很方便快捷,人多的话优步发达,比地铁还实惠。周边如乐山市这样的小城市则是滴滴了。当然个人其实比较喜欢穿街走巷,信奉“交通基本靠走”,也喜欢公众交通,比较深入当地人日常生活,只是还是要考虑到同行者的喜好和体力,大家互相照顾。
3.吃:重口味的人适合,不过反过来也说明这里口味比较单一了。其实如果论起早点和小吃,还是没有我大武汉品种多啊!而且也还是武汉更便宜。同行带着几个挑食的小崽子的妈妈团表示想找面包房都不太容易ORZ。成都最近流行吃串串,好这口的去了比较开心,然后就是满大街的火锅。其实不用刻意去找别人的推荐,个人出行这么多年的经验,直接看非景点人气旺的店一定没错,不过这个口味其实也是见仁见智的事情了。另外,成都和重庆都没有想象的那么那么辣,就是麻是一定的。
4.住:春熙路一带或者宽窄巷子一带都很方便,根据自己的行程来定,一般连锁的价格都不贵,想要追求点档次和特色的选择也很多了。
5.给后来人:峨眉山的话,要看美景还是要住山顶,一定要提前预订比较好的房间,时间上要多留一些,上山是个费时又费银子的事;乐山有时间的话还是爬一爬比较好,我们就是时间紧了没爬,其实非周末人也不太多;峨眉山和乐山如果坐城际要提前买票,这个票源比较紧张,两者之间景点有直通车,不用操心,乐山高铁站到景点有免费铁旅大巴可以坐没问题,峨眉山高铁站离报国寺那边都很近;去都江堰一定要买到离堆公园的城际列车,离堆公园!不要买到都江堰,这中间会浪费来回一小时的时间,这个票源很多,当天买都没问题;大熊猫繁育研究基地一定要早点去,去晚了熊猫们都睡觉了就看不到它们萌萌的样子了~~~
6.教训:夏天去的话,一定一定一定要防蚊虫!血泪教训!!!【走走聊聊拍拍】入蜀记之回家与总结 - 手指也跳舞 - 跳舞姐姐的手工庄园
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017